Полиция отпустила задержаного в Москве музыканта Дидье Маруани

Лидер французской группы Space Дидье Маруани был задержан 29 ноября по подозрению в вымогательстве денег у российского певца Филиппа Киркорова

Москва, 30 ноября 2016, 03:40 — REGNUM  Полиция в Москве освободила французского музыканта Дидье Маруани, ранее задержанного по подозрению в вымогательстве 1 млн евро у российского певца Филиппа Киркорова. Об этом сообщила журналистам адвокат Людмила Айвар, представляющая интересы второго задержанного, Игоря Трунова, передаёт телеканал RT.

По словам адвоката, Маруани предписано явиться в отделение полиции для дачи объяснений на следующий день. На данный момент никаких объяснений музыкант не дал по причине отсутствия представителя консульства, пояснила она.

Как передавало ИА REGNUM, 29 ноября адвокат Филиппа Киркорова Александр Добровинский на специальной пресс-конференции сообщил, что в Москве были задержаны лидер французской группы Space Дидье Маруани и юрист Игорь Трунов.

По его словам, Киркоров написал заявление в полицию о том, Маруани якобы специально приехал в Москву вымогать у него деньги за украденную, по его мнению, песню «Жестокая любовь». После получения средств Маруани обещал написать опровержение в СМИ и прекратить обвинения. Киркоров лично участвовал в оперативном эксперименте при передаче французу одного миллиона евро, в ходе которого Маруани был задержан.

Читайте ранее в этом сюжете: В Москве задержаны юрист и музыкант, вымогавшие у Киркорова деньги

Читайте развитие сюжета: У полиции нет оснований заводить дело против музыканта Маруани — СМИ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail