Ситуация вокруг получения главой «Почты России» Дмитрием Страшновым премии в 95,4 млн рублей не требует вмешательства Кремля. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По словам Пескова, какой-либо позиции, касающейся скандала вокруг многомиллионной премии чиновнику, в администрации президента РФ не сформулировано. Представитель Кремля отметил, что в вопросе размера премий для руководителей государственных компаний необходимо опираться на соответствующие регламенты.

Песков добавил, что у Генпрокуратуры имеются вопросы к размеру премии. При этом механизмы выделения и расчёта премий задокументированы. В данном случае есть точка зрения курирующего министерства — Минсвязи, отметил Песков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава «Почты России» Дмитрий Страшнов по итогам 2014 года получил премию в размере 95,4 млн рублей. Размер вознаграждения был рассчитан исходя из полученной за год чистой прибыли в размере 1,2 млрд рублей, однако такую прибыль предприятие получило благодаря целевому финансированию из федерального бюджета, перекрывшему убытки. Факт выплаты премии был выявлен Генпрокуратурой в ходе проверки, материалы переданы в Следственный комитет.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава «Почты России»: Моя премия начислена в соответствии с законом

Читайте развитие сюжета: На премию директора «Почты России» можно было оборудовать 3 тысячи пандусов