Депутаты Петербурга готовы поднять предельный размер платы за детсады

Профильная комиссия городского парламента поддержала законопроект, внесенный губернатором

Санкт-Петербург, 28 ноября 2016, 14:11 — REGNUM  Петербургский парламент может поднять предельный размер оплаты родителей за детские сады с 10% до 20% от суммы, которая уходит на содержание одного ребенка в детском дошкольном учреждении. Соответствующий законопроект 28 ноября большинством голосов одобрили на заседании профильной комиссии Законодательного собрания Санкт-Петербурга по образованию, культуре и науке, передает корреспондент ИА REGNUM.

Представители «Справедливой России» и КПРФ Алексей Ковалев и Ольга Ходунова (соответственно) не присутствовали на заседании, глава комиссии, депутат от «Партии роста» Максим Резник выступил против, таким образом, решение было принято положительным голосованием членов фракции «Единая Россия».

Согласно документу, внесенному губернатором, теперь у Смольного будет возможность брать с родителей не по 10% (около 900 рублей) от затрат на содержание одного ребенка в государственном детском саду, а по 20%. При этом заместитель главы комитета по образованию Ирина Асланян пояснила депутатам, что намерения немедленно повышать размер оплаты у правительства города сейчас нет.

Таким образом, можно сделать вывод, что законопроект разработан «на всякий случай» — на перспективу ухудшения экономической ситуации.

Читайте развитие сюжета: В Петербурге смогут вдвое повысить предельную плату за детсады

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail