Все военные городки Подмосковья передадут области в 2017 году

В военных городках находят бесхозные объекты и остаются территории, принадлежащие Минобороны

Красногорск, 25 ноября 2016, 14:34 — REGNUM  Военные городки, расположенные в Московской области, будут переданы на баланс региона в 2017 году. Тем не менее в ходе передачи объектов городков в область оказывается, что некоторые из них никому не принадлежат или продолжают оставаться в ведении Минобороны РФ. Наблюдаются проблемы и с состоянием коммунальной инфраструктуры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Мособлдумы.

По словам замминистра имущественных отношений региона Александра Шишкина, с 2012 по 2015 гг. на баланс Подмосковья было передано 187 военных городков, в 2016 году — 43 имущественных комплекса.

«Однако есть ряд проблем. Так, выявляются объекты, которые фактически существуют, но нигде не учитываются, то есть их балансовая принадлежность не определена. Также есть проблема, когда в случае передачи военного имущества часть территории находится и остаётся к использованию Минобороной, а часть территории должна перейти в муниципальную собственность», — пояснил Шишкин.

Одной из основных проблем военных городков также остается износ коммунальной инфраструктуры. Износ жилищного фонда составляет 56%, объектов водоотведения и водоснабжения — 81% и 68%, а объектов теплоснабжения — 67,5%

Тем не менее как, в свою очередь, отметил замдиректора департамента имущественных отношений министерства обороны РФ Кирилл Федоров, передачу имущества военных городков на баланс Подмосковья планируется завершить в 2017 году.

Отметим, что в 2016 году из бюджета региона на восстановление военных городков было выделено 3,3 млрд рублей. В 2017 году планируется на эти цели выделить свыше 2 млрд рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по словам заместителя председателя областного правительства Юрия Олейникова, всего на восстановление военных городков, переданных Московской области министерством обороны РФ, будет выделено 30 миллиардов рублей. Сумму распределят на три-четыре года.

Читайте ранее в этом сюжете: 30 миллиардов рублей потратят на военные городки в Подмосковье

Читайте развитие сюжета: Работы по восстановлению военных городков Подмосковья завершены на 82%

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail