Владельцев приюта для лиц без определенного места жительства «Ной», расположившегося в корпусах бывшей базы отдыха «Кристалл» в поселении Голыгино Сергиево-Посадского района Московской области, предлагают вызывать на переговоры с представителями общественности и администрации в связи с накалившейся ситуацией вокруг открытия приюта и протестами местных жителей. Об этом сообщает пресс-служба администрации района.

Депутат Государственной думы по Сергиево-Посадскому округу и экс-глава района Сергей Пахомов в понедельник, 21 ноября, в ходе приема жителей, протестующих против открытия приюта в Подмосковье, заявил, что власти и общественники должны выдвинуть свои условия для решения сложившейся ситуации.

«Мы должны выявить проблематику, выдвинуть свои условия в рамках действующего законодательства для нашего сосуществования. Давайте выведем это взаимодействие на другой уровень, и надо прекратить в частном порядке ругаться. Администрации необходимо вызвать собственника для переговоров и все обсудить. Если мы понимаем, что социальное напряжение зашкаливает, мы обязаны принимать какие-то решения», — заявил Пахомов.

Он также добавил, что власти должны знать, что происходит внутри учреждения.

Читайте также: «Эти люди»: в Подмосковье жители противостоят бездомным, а стоит ли?

Как отмечается в сообщении пресс-службы, «Ной» не имеет организационной формы и располагается на частной территории. Главной причиной волнения жителей соседних поселков стало возможное заселение в приют более 700 человек. По словам жителей, организаторы учреждения не идут на контакт, а межведомственная комиссия, в которую вошли представители надзорных, правоохранительных органов и органов власти, вообще не смогла попасть на территорию дома трудолюбия.

Напомним, как корреспонденту ИА REGNUM заявил директор дома трудолюбия Юрий Ноев, заезд бездомных будет проводиться только после проведения полного ремонта объекта, а речи о проживании 700 человек на данный момент не идет.

«Продолжаются пусконаладочные работы. Работает отопление, работает котельная, есть горячее водоснабжение. Подходим к этапу ремонта канализации. Пока она не будет налажена — речи о заселении не будет. Изначально цифра «700», которой оперируют авторы петиции, взялась из маленькой «информашки» о том, что мы открываемся, арендовали такой объект и намереваемся запустить большой проект. В случае, если вся эта махина начнет работать в полную мощь, то в течение нескольких лет в теории объект может вместить такое количество народа. Только в теории! Пока речь шла только о переезде двух существующих социальных приютов, но постепенно и это явно будет цифра не в 700», — заявил Ноев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в обращении жителей, поступившем в адрес редакции, говорится, что люди готовы выйти на митинг и перекрыть федеральную трассу, если их мнение не будет услышано. По мнению граждан, нахождение бездомных рядом с дачными поселениями будет угрожать их безопасности.

Читайте ранее в этом сюжете: Подмосковью грозит скандал, люди готовы перекрыть федеральную трассу