Доступ к социальной сети LinkedIn по решению Роскомнадзора заблокирован ПАО «Ростелеком». Получив выгрузку реестров Роскомнадзора, оператор автоматически заблокировал LinkedIn, передают Вести.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сказал, что доступ должен быть заблокирован до конца дня, передаёт телеканал «Россия 24».

«Вопрос просто в том, что большие операторы делают это быстро, у региональных операторов это занимает чуть больше времени, но так или иначе, в течение сегодняшнего дня блокировка должна быть осуществлена», — пояснил он.

Напомним, по иску Роскомнадзора Таганский суд Москвы 4 августа вынес решение о блокировке LinkedIn. Иск был подан в связи с тем, что администрация соцсети передаёт персональные данные пользователей России без их согласия.

Роскомнадзор утверждает, что деятельность Linkedin противоречит части 1 статьи 6 и части 5 статьи 18. Речь идет о нарушении права российских граждан на неприкосновенность их частной жизни, личную и семейные тайны. Помимо этого, LinkedIn так и не перенесла свои сервера в Россию, через которые проходит информация о российских гражданах.

В LinkedIn утверждают, что российские пользователи сами передают свои персональные данные для расширения персональных контактов. 10 ноября Московский городской суд признал законным решение Таганского суда Москвы о блокировке социальной сети LinkedIn.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 ноября Роскомнадзор внёс LinkedIn в «список нарушителей» и потребовала от операторов связи заблокировать к ней доступ.

Linkedln основана американский бизнесменом Ридом Хоффманом в декабре 2002 года. Используется для установления деловых контактов. Число зарегистрированных пользователей превышает 400 млн. Доступен более чем на 20 языках, в том числе и на русском. В июне был приобретён компанией Microsoft.

Читайте ранее в этом сюжете: Роскомнадзор начал блокировку LinkedIn