Под давлением родительской общественности «Единая Россия» внесла законопроект о декриминализации побоев и «признала свою неправоту». Как передает корреспондент ИА REGNUM 14 ноября, об этом заявила член Совфеда Елена Мизулина.

«Ситуация, при которой родители могут понести уголовное наказание только за то, что поставили ребенка в угол или не пустили его на дискотеку, — абсурдна», — уверена сенатор.

«Мы будем и дальше добиваться принятия Думой важных для российских семей законов. «Единая Россия» предложила мне войти в число авторов этого законопроекта, вместе работать над ним, чтобы обеспечить его принятие в ближайшее время», — сказала Мизулина.

Законопроект, направленный на декриминализацию побоев в отношении близких родственников, внесла в Госдуму группа депутатов фракции «Единая Россия» и членов Совфеда. Изменениями в статью 116 УК предлагается исключить «побои в отношении близких лиц» из числа преступлений. «Таким образом, побои в отношении членов семьи, других близких лиц будут отнесены к административным правонарушениям», — отмечается в сопроводительных документах.

Читайте ранее в этом сюжете: Законопроект о декриминализации «шлепков» внесен в Госдуму

Читайте развитие сюжета: Госдума перенесла обсуждение законопроекта о декриминализации «шлепков»