Глава Печорского района Псковской области Юрий Конченко предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий при заключении контрактов на ремонт ряда улиц и площадей в городе Печоры. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета России, уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ в отношении главы районной администрации было возбуждено по материалам проверки, проведённой совместно с сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД со специалистами счётной палаты и контрольного управления администрации Псковской области.

По версии следствия, в августе 2013 года в рамках реализации международного проекта «Безопасный путь» администрация Печорского района заключила муниципальный контракт с подрядчиком ООО «РестСтройПроект» на выполнение работ по капитальному ремонту ряда улиц и площадей в городе Печоры.

Главе районной администрации инкриминируется то, что он неоднократно подписывал акты выполненных работ, зная об их невыполнении, перечислив подрядчику, в общей сложности, более 15,5 млн рублей.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте развитие сюжета: Два вице-губернатора Кемеровской области подозреваются в вымогательстве