Куда течет канализация? Ростовчане боятся экологической катастрофы

Горожане жалуются на выброс сточных вод в реку Темерник

Ростов-на-Дону, 14 ноября 2016, 11:55 — REGNUM  Жители микрорайона «Суворовский» в Ростове-на-Дону бьют тревогу: сточные воды идут прямиком в реку Темерник. Сброс канализации зафиксировали горожане и выложили фотографии в социальные сети, передает корреспондент ИА REGNUM 14 ноября.

Пока ни городские власти, ни природоохранные структуры на появившееся сообщение не отреагировали. Некоторые интернет-пользователи сообщению не удивились, отметив, что весь город-миллионник «сливает помои в реку Дон».

Отметим, что в донской столице рестораны и заводы годами сбрасывают в канализацию вредные стоки, но отделываются только денежными штрафами. Так, несколько лет ростовчане страдали от сточных вод организации «Красный Аксай». Петицию-обращение создали летом этого года жители микрорайона «Платовский», Северного жилого массива, а также собственников трёх садоводческих товариществ. Тогда власти отреагировали довольно оперативно на распространенную информацию в Сети.

Подробнее: В Ростовской области «Красному Аксаю» за выброс сточных вод грозит штраф

Ростовчане: семь лет от сточных вод Аксая страдают жилые кварталы и сады

Между тем, горожане возмущены качеством воды, которое напрямую зависит от состояния водоёмов. Петиция ростовчан с просьбой о дополнительной очистке воды набрала более 10 тыс. голосов поддержки. Помимо странного цвета и неприятного запаха, пользователи обращают внимание на наличие в воде паразитов. В социальных сетях ростовчане регулярно публикуют фотоснимки, на которых отчетливо видны личинки.

Ранее в сюжете: Воняет болотом и содержит червей: ростовчане жалуются на воду из-под крана

Читайте ранее в этом сюжете: «Хватит нас травить!»: Ростовчане просят очистить воду от паразитов

Читайте развитие сюжета: «Нас травят!»: Ростовчане устали дышать отходами

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail