В Краснодарском крае сразу в нескольких городах преодолен прежний максимум температур. Так, накануне температурный рекорд почти 70-летней давности был побит в городе-курорте Сочи. 10 ноября столбик термометра поднялся до +25,2 градуса, пишет «Макс Портал». До этого абсолютный максимум был зафиксирован в 1949 году — + 24,7 градуса.

Также самый теплый день в ноябре установился накануне и в Краснодаре. Показания термометра на метеорологической станции, расположенной на территории международного аэропорта кубанской столицы, зафиксировали рекорд температуры воздуха — +28,4°. Предыдущий рекорд был установлен в 2010 году и составил +27,4°.

Абсолютный максимум в ноябре был установлен и в городе Анапа — +20°С.

Синоптики объяснили такое аномальное осенние тепло, превышающее климатическую норму на 6−10 градусов, движением антициклона, который, обрушившись на европейскую часть, оставил юг России на периферии в своих теплых секторах.

Добавим, что уже сегодня в Краснодаре похолодало. По информации «Гидрометцентра, воздух ночью прогреется только до +9…+14°, а днем +14…+19°. Также прогнозируются и кратковременные дожди, местами сильные, с возможной грозой.

Напомним, еще один температурный рекорд был установлен в Краснодаре летом текущего года. Самым жарким оказался день летнего солнцестояния. Столбики термометров впервые за последние 40 лет поднялись до 35,5 градуса выше нуля.

Читайте развитие сюжета: Пробки 8 баллов: Краснодар «наслаждается» первым снегом