Согласно новому плану, проект которого размещен на официальном сайте муниципалитета Пекина, к 2020 г. среднегодовое содержание вредных частниц РМ2,5 в столичном воздухе сократится на 30%. Таким образом, средняя концентрация РМ2,5 составит 56 микрограммов на куб. метр.

Кроме того, общее количество дней с чистым воздухом в столице увеличится на 56%. Все эти показатели станут возможны благодаря отказу от угля в пользу газа и альтернативных источников энергии, пишет «Бэйцзин жибао».

К 2020 г. все предприятия, на которых в данный момент ведется сжигание угля, будут переоборудованы. Те заводы и теплоэлектростанции, где установка газового оборудования будет экономически нецелесообразна, будут закрыты.

Столичные власти намерены положить конец еще одному источнику загрязнения воздуха — старым автомобилям, чей выхлоп не соответствует международным экологическим нормам.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, согласно заявлению, опубликованному на официальном сайте Бюро охраны окружающей среды муниципалитета Пекина, до октября 2017 г. с улиц столицы КНР исчезнут более 340 тыс. старых автомобилей, являющихся одним из главных источников загрязнения окружающей среды.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти Пекина избавятся от старых автомобилей