Температуру воды в квартирах граждан РФ могут снизить на 10 градусов

Данные изменения могут вступить в силу уже в марте 2017 года

Москва, 8 ноября 2016, 15:57 — REGNUM  Роспотребнадзор предлагает снизить температуру горячей воды в квартирах российских потребителей сразу на 10 градусов — до 50 градусов по Цельсию. Сообщение о начале разработки такого законопроекта опубликовано на портале проектов нормативных правовых актов.

«Обеспечение возможности снижения температуры горячей воды до 50 градусов Цельсия в точках водоразбора при соблюдении условий, позволяющих обеспечить противоэпидемическую безопасность водопользования горячей водой населения, обусловлено вопросом оптимизации порядка предоставления гражданам коммунальной услуги по горячему водоснабжению и снижению расходов на эти цели с учетом снижения тарифов на теплоснабжение и горячее водоснабжение с экономическим и техническим обоснованием», — говорится в сообщении.

Отмечается, что данные изменения могут вступить в силу уже в марте 2017 года.

В настоящее время санитарно-эпидемиологические правила и нормы обязывают нагревать горячую водопроводную воду не менее чем до 60 градусов по Цельсию, иначе в ней могут «завестись» вирусы и бактерии. При понижении минимальной температуры до 50 градусов предполагается, что должны быть соблюдены условия, обеспечивающие противоэпидемическую безопасность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail