«День народного единства — возвращение к своим историческим корням»

«Очень правильно, что мы вспомнили об этом празднике, что президент Росси своим указом восстановил историческую справедливость», считает президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин

Москва, 4 ноября 2016, 13:32 — REGNUM  «Это день до Октябрьской революции был национальным праздником в честь того события, когда в 1612 году в стране была большая смута, страна фактически распадалась, и именно в это, очень важное в историческом плане время, простые люди взяли на себя ответственность за судьбу своей Родины, — отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин, — Тот памятник, который стоит на Красной площади, и на котором написано «Гражданину Минину и князю Пожарскому — благодарная Россия» как раз и есть пример того, что предпринимать, если говорить сегодняшним языком, владелец торговых лавок в Нижнем Новгороде Кузьма Минин, заложил, опять же, выражаясь сегодняшним языком, свой бизнес, и вырученные деньги потратил на то, чтобы вооружить и обеспечить провиантом народное ополчение, которое он начал собирать, и попросил князя Дмитрия Пожарского возглавить боевые действия. Благодаря этой народной инициативе, интервенты были выбиты из столицы и фактически и страна была фактически спасена. Поэтому конечно, День народного единства — это возвращение к своим историческим корням, к народному волеизъявлению. И очень правильно, что мы о нем вспомнили, то, что президент России своим указом восстановил историческую справедливость».

По словам Александра Калинина, в праздничном шествии в центре Москвы приняли участие несколько десятков тысяч человек, и все они были разных национальностей и убеждений, разных политических взглядов.

«Но все они говорили о том, что мы едины, и нам есть, чем гордиться, есть, что защищать и есть, к чему стремиться», — подчеркнул Александр Калинин.

Читайте ранее в этом сюжете: «День народного единства становится символом национальной идеи»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail