Санкт-Петербургский городской суд 3 ноября принял решение продлить срок содержания под стражей священника Глеба Грозовского еще на три месяца. С таким ходатайством ранее в суд обратилось следствие. Грозовский, экстрадированный из Израиля в Петербург, обвиняется в преступлениях сексуальной направленности в отношении девочек. Обвиняемый содержался в СИЗО «Кресты».

Как сообщает издание «Петербургский дневник», в ходе сегодняшнего заседания было официально подтверждено, что Грозовский в настоящее время находится в психиатрической больнице с 12 октября на судебно-психиатрической экспертизе. Срок проведения такой экспертизы — 30 дней.

Сестра обвиняемого Любовь Грозовская сообщила, что Грозовский возражал против рассмотрения ходатайства следствия о продлении ареста без его участия.

«Экспертные исследования в отношении меня не проводятся. Считаю, что мне назначена стационарная судебно-психиатрической экспертиза только для того, чтобы ходатайство о продлении мне срока содержания под стражей рассматривалось без моего участия», — цитирует источник письмо Грозовского, которое продемонстрировала его сестра.

Заседание суда проходило в закрытом режиме. Это, как обычно, объясняется тем, что речь идет о преступлениях в отношении детей, и открытое заседание может повлечь разглашение конфиденциальной информации.

В отношении 37-летнего Грозовского расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»).

Читайте также: Доставленному в Петербург священнику Грозовскому предъявлены обвинения

С осени 2013 года Грозовский скрывался в Израиле, однако в 2014 году был помещен под стражу по запросу России. Все попытки Грозовского оспорить требования РФ об экстрадиции были отклонены израильским судом. 7 сентября Грозовского доставили в РФ.

17 сентября доставленному в Петербург Грозовскому официально предъявлены обвинения в совершении преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних девочек.

Мать священника скончалась утром 6 октября после перенесенного в конце сентября инсульта. Грозовскому разрешили попрощаться с телом матери на территории «Крестов».

Читайте ранее в этом сюжете: Священник Грозовский попрощается с матерью на территории «Крестов»

Читайте развитие сюжета: Священника Грозовского будут судить в Ленобласти