Первый электробус начнет возить пассажиров в Петербурге

Электрический автобус марки КАМАЗ-6282 способен принять на борт 85 пассажиров

Санкт-Петербург, 2 ноября 2016, 14:45 — REGNUM  На дороги Санкт-Петербурга в ноябре текущего года впервые выйдет электробус. Электрический автобус марки КАМАЗ-6282 в течение двух месяцев будет проходить подконтрольную эксплуатацию на автобусном маршруте в Приморском и Выборгском районах. Об этом ИА REGNUM сообщили 2 ноября в пресс-службе СПб ГУП «Пассажиравтотранс».

Электробус выйдет на маршрут № 9, проходящий от автобусного парка до площади Мужества. Это позволит электробусу заряжаться в стационарных условиях автопарка от обычной электросети, без использования внешней зарядной станции.

«В ходе испытаний будут оцениваться возможность использования подобных моделей в Петербурге, а также технико-экономические показатели эксплуатации», — отметили в пресс-службе транспортной компании, обслуживающей городские автобусные маршруты.

Как отмечается, электробус относится к низкопольным видам транспорта, что удобно для пожилых людей и инвалидов. Вместимость электрического автобуса — 85 пассажиров. Для их удобства и безопасности батареи размещены в отсеке, отделенном от салона.

На предприятии сообщили, что КАМАЗ-6282 станет не последней новинкой, которая поступит в распоряжение «Пассажиравтотранса» еще в этом году. В декабре в Петербург прибудет на испытания двухсекционный электробус, способный перевозить 170 пассажиров.

Читайте также: Петербург протестирует китайский электробус вслед за чешским

Как сообщил сегодня губернатор Георгий Полтавченко, выступая в Законодательном собрании, в 2017 году будут увеличены расходы на приобретение подвижного состава для общественного транспорта. Будут закуплены современные автобусы для социальных перевозок, в том числе 124 автобуса большой вместимости. Город получит более 100 троллейбусов, новые трамвайные вагоны, а также оплатит покупку 15 низкопольных трамвайных вагонов для двустороннего движения.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге показали «умный транспорт» для ЧМ-2018

Читайте развитие сюжета: Петербург тестирует первый городской электробус КАМАЗ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail