Генконсул Норвегии в Мурманске намерен укреплять сотрудничество с Россией

Речь о “конкретном и конструктивном” взаимодействии

Мурманск, 1 ноября 2016, 19:36 — REGNUM  

Целью своей работы в Мурманске норвежский Генкоснул Уле Андреас Линдеман видит укрепление сотрудничества между Россией и Норвегией. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, дипломат заявил в рамках своей встречи с представителями Мурманской областной Думы.

«У нас две составляющие норвежской политики в отношении России, — сообщил Линдеман. — Первая — это, как мы говорим, уважительное отношение друг к другу, к нашим странам и народам. И тем правовым основам, которые регулируют наше сотрудничество. Вторая составляющая — это наше желание продолжать конкретное и конструктивное сотрудничество в важных для нас и для вас сферах. Пока продолжается диалог по самым важным и сложным политическим вопросам между столицами наших государств, целью своей работы я вижу укрепление сотрудничества».

Напомним, Норвегия является давним партнёром Мурманской области и России в целом на протяжении многих лет. В частности, стороны развивают сотрудничество в экономической, туристической, культурных отраслях. Особое внимание со стороны Норвегии уделено ядерной и радиационной безопасности, о чём и напомнил Генконсул в своём общении с мурманскими депутатами.

Отметим, в рамках реализации проектов в сфере радиационной безопасности из Норвегии в Мурманскую область поступило более 50 миллионов долларов США средств международной технической помощи.

Как сообщало ИА REGNUM, норвежцы принимают активное участие, в частности, в подготовке к работам по вывозу отработавшего ядерного топлива из губы Андреева Мурманской области.

Читайте ранее в этом сюжете: Мурманская область приняла 50 млн долларов в помощь от Норвегии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail