После проверки состояния снегоуборочной техники в муниципалитетах Подмосковья, проведенной Госадмтехнадзором области, выяснилось, что состояние большинства техсредств оценивается лишь на «тройку». Больше всего нареканий получила техника в Можайском районе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Административно-технические инспекторы проверили работоспособность уборочной техники, ее фактическое наличие и укомплектованность. На мероприятия коммунальщики региона представили около 2 тысяч единиц техники. Состояние подавляющего большинства технических средств и их укомплектованность были признаны удовлетворительными», — пояснила руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева.

Больше всего претензий вызвало состояние техники в Можайском районе. Снегоуборочная техника была заправлена всего на 50%, в кабинах наблюдалась грязь и посторонние предметы, также была зафиксирована недоукомплектованность на 30% необходимым инструментом. Нарекания по внешнему виду были и в ряде других муниципалитетов.

Отметим, согласно закону Московской области «О благоустройстве в Московской области», время зимней уборки устанавливается с 1 ноября по 31 марта.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 муниципалитет области из 68 до сих пор не заключил договоры на уборку снега на зимний период 2017 года. Лишь 7 муниципальных образований полностью обеспечены необходимыми договорами.

Читайте ранее в этом сюжете: Подмосковье готово к наступлению зимы наполовину: кто будет убирать снег?