В МИД РФ обещают активнее переселять соотечественников за рубежом

Ведомство продолжит работать над созданием благоприятных условий для возврата соотечественников, обещает дипломат

Москва, 1 ноября 2016, 11:17 — REGNUM  Выполнение поручения президента РФ относительно защиты соотечественников за рубежом является безусловным приоритетом МИД РФ. Об этом 1 ноября в ходе конференции соотечественников, проживающих за рубежом, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

«В прошедшем в ноябре прошлого года пятом Всемирном конгрессе соотечественников, сыгравшем важную роль в процессе дальнейшей консолидации российской диаспоры, президент России подчеркнул, что наши принципиальная задача — надежная защита соотечественников от любых форм дискриминации, обеспечение их законных прав и свобод. Выполнение этого поручения в числе безусловных приоритетов МИД РФ», — сказал Карасин.

По его словам, ключевую роль в этом процессе играет правительственная комиссия по делам соотечественников за рубежом, которая взаимодействует со Всемирным координационным советом российских соотечественников: «Продолжаем оказывать необходимую помощь Фонду поддержки защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом. Разумеется, будем и дальше работать над созданием благоприятных условий для тех, кто захочет вернуться на Родину».

Напомним, сегодня одним из возможных способов приобретения российского гражданства является прием в него в упрощенном порядке в соответствии с ч. 7 ст. 14 Федерального закона «О гражданстве РФ» N 62-ФЗ от 31.05.2002 года, т. е. в соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Вместе с тем, ряд экспертов критикует данный закон, считая его недоработанным и недостаточно эффективным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail