Патриарх Кирилл открыл Всемирный русский народный собор

В работе Собора участвуют представители всех ветвей власти, лидеры общественных объединений, высшее духовенство традиционных религий

Москва, 1 ноября 2016, 11:15 — REGNUM  Сегодня обсудим то, что происходит в настоящее время в отношениях России и Запада, и может быть, посмотрим на проблему России и Запада мировоззренческой точки зрения, с исторической и духовной. Об этом 1 ноября заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в храме Христа Спасителя, открывая заседание XX Всемирного русского народного собора (ВРНС).

В ходе работы Собора планируется обсудить широкий круг вопросов, связанных с задачами и вызовами, которые стоят перед народом России и другими странами.

В работе Собора участвуют представители всех ветвей власти, лидеры общественных объединений, высшее духовенство традиционных религий, деятели науки, образования и культуры, делегаты русских общин из ближнего и дальнего зарубежья, многочисленные представители общественности.

Как сообщает ИА REGNUM, сегодня, 1 ноября, в храме Христа Спасителя в Москве открылся XX Всемирный русский народный собор. Открыл заседание Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В этом году Всемирный русский народный собор посвящен теме «Россия и Запад: диалог народов в поисках ответов на цивилизационные вызовы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.