Центральный комитет КПК и Госсовет КНР совместно опубликовали новую национальную программу «Здоровый Китай 2030», состоящую из 29 глав, каждая из которых охватывает такие области как здравоохранение, сохранение окружающей среды, развитие медицинской промышленности и улучшение качества продуктов питания.

Власти КНР, признавая достижения страны в области здравоохранения, отметили, что индустриализация, урбанизация, старение населения, ведение неправильного образа жизни, а также ряд других факторов привел к тому, что жители КНР страдают от множества болезней, а средняя продолжительность жизни составляет всего 76 лет.

Изложенные в программе меры позволят увеличить среднюю продолжительность жизни граждан до 77,3 к 2020 г. и до 79 лет к 2030 г., пишет «Наньцзао жибао».

Как сообщало ИА REGNUM ранее, cогласно данным отчета, опубликованного Национальной комиссией здравоохранения и планирования семьи КНР, более половины жителей столицы Китая в возрасте от 18 лет страдают от избыточного веса. Кроме того, в отчете подчеркивается, что более 90% учащихся старших классов в Пекине имеют серьезные проблемы со здоровьем.

Читайте развитие сюжета: В Китае создан комитет по внедрению здорового питания среди населения