Правительство Орловской области пресекло попытку чиновников в Болхове забрать детей из многодетной семьи — из-за долгов за жилищно-коммунальные услуги. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, 20 октября в Болхове побывал заместитель председателя правительства Орловской области по соцполитике Сергей Ступин, он взял ситуацию под личный контроль.

Как сообщало ИА REGNUM, семья Бобковых, которая воспитывает четырех несовершеннолетних детей, оказалась в сложной ситуации: мать детей, Елена, из-за проблем с позвоночником не может работать, более того, ей требуется дорогостоящая операция. Работает в семье только ее супруг — за зарплату в 7,5 тыс. на местном предприятии За полтора года семья накопила долги за коммунальные услуги на сумму почти в 30 тысяч. 13 октября ситуация обсуждалась в райадминистрации. Супругам выдвинули ультиматум — расплатиться со всеми долгами, либо семью признают неблагополучной, а детей заберут.

Как сообщается, в настоящее время долги семья погасила. Вопрос же оказания медицинской помощи женщине Сергей Ступин взял на личный контроль.

Также он провел встречу с главой Болховской администрации Виктором Даниловым и представителями районной комиссии по делам несовершеннолетних. Сергей Ступин настоятельно рекомендовал относиться к подобным семьям с большим вниманием, тщательно взвешивать все «за» и «против» при принятии решения об изъятии детей у родителей.

Читайте ранее в этом сюжете: Либо дети, либо деньги: как орловские чиновники выбивают коммунальные долги

Читайте развитие сюжета: Орловская область: 30 многодетных семей отключили от газа и света