Задержанный на борту «Белавиа» намерен оспорить действия СБУ в суде

«Пройдусь по вертикали украинских и европейских судов»

Киев, 23 октября 2016, 01:25 — REGNUM  Известный блогер и активист движения «Антимайдан» Армен Мартиросян, из-за которого развернули Boeing авиакомпании «Белавиа», намерен оспорить правомерность действий украинских властей в суде. Об этом Мартиросян сообщил в субботу, 22 октября, на своей странице в социальной сети Facebook.

Блогер уверен, что в отношении него властями Украины были совершены противоправные действия, оспорить которые он и намерен, подав иск в суд. Мартиросян настроен на длительную и упорную борьбу. «Пройдусь по вертикали украинских и европейских судов», — сообщает антимайдановец.

Намерение искать правды в суде утвердилось у активиста после консультации с юристами. В подтверждение своих слов Мартиросян выложил сделанный телефоном автопортрет: «фото с того самого борта Boeing 737−800» и скан авиабилета. «По просьбам сомневающихся», — прокомментировал публикацию блогер.

Напомним, 21 октября самолет авиакомпании «Белавиа», едва вылетевший из международного аэропорта Киева Жуляны в Минск рейсом В2−840, вынужден был вернуться из-за угроз авиадиспетчера поднять на его перехват истребители. После посадки с борта Boeing сотрудниками СБУ был снят пассажир. По словам начальника аппарата главы СБУ Александра Ткачука, спецслужбам Украины необходимо было убедиться в отсутствии угрозы национальным интересам Украины. Судя по тому, что задержанный вылетел из Киева уже следующим рейсом, опасность таковой была значительно преувеличена.

Читайте также:

СБУ объяснила принудительный возврат самолета «Белавиа» в аэропорт Жуляны

Украина угрожала уничтожить самолет «Белавиа», если он не вернется в Киев

Читайте ранее в этом сюжете: Пилот «Белавиа» подтвердил угрозы со стороны украинского диспетчера

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail