Командир воздушного судна авиакомпании «Белавиа», который власти Украины обязали вернуться в киевский аэропорт Жуляны, рассказал об угрозе диспетчера поднять в воздух истребители.

«Мы находились в секторе Киева, — цитирует командира экипажа Виктора Шишло Sputnik. — Он вышел на связь и сообщил, что мы должны вернуться в аэропорт Жуляны».

По его словам, диспетчер сообщил экипажу самолета, что причины вынужденного изменения курса будут объявлены уже на земле.

«Если не выполните команду на возврат, то в воздух будут подняты истребители», — сказал пилот, комментируя слова диспетчера.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 октября самолет авиакомпании «Белавиа», выполнявший рейс В2−840 в Минск, был возвращен в аэропорт Жуляны в Киеве. На борт Boeing поднялись сотрудники СБУ и забрали одного пассажира — гражданина Армении. Воздушное судно дозаправили, и оно вылетело в Минск.

При этом задержанный спецслужбами Украины гражданин Армении вылетел в белорусскую столицу уже следующим рейсом и был в Минске примерно через 60 минут.

Читайте также: СБУ объяснила принудительный возврат самолета «Белавиа» в аэропорт Жуляны

Читайте также: Украина угрожала уничтожить самолет «Белавиа», если он не вернется в Киев

Читайте развитие сюжета: Задержанный на борту «Белавиа» намерен оспорить действия СБУ в суде