В Московской области продолжается обсуждение возможных изменений законодательства, предусматривающих увеличение периодов тишины в жилых домах и ужесточение наказания за шумовые работы в неположенное время. Тем временем Госадмтехнадзор области подвел итоги третьего квартала 2016 года в сфере контроля за соблюдением тишины. Жители области и организации, работающие на территории региона, уже получили штрафов на сумму свыше 4 миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства

318 организаций и предприятий, а также их должностных лиц, нарушавших установленные областным законодательством нормы и правила тишины и покоя граждан были привлечены к ответственности по итогам третьего квартала 2016 года, заявила глава Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

По ее словам, за три месяца нарушителям было выписано 178 штрафов на сумму свыше 4 миллионов рублей и 142 предупреждения.

«Самыми шумными муниципальными образованиями по итогам квартала стали Шатурский и Одинцовский районы, а также городской округ Орехово-Зуево, где зафиксировано самое большое за указанный временной период количество нарушений тишины и покоя», — пояснила Витушева, подчеркнув, что чаще всего шумят строительные организации, промышленные предприятия и сетевые магазины.

Напомним, согласно региональному закону, шуметь нельзя с 21:00 до 8:00 часов в будние дни и с 22:00 до 10:00 часов в выходные и нерабочие праздничные дни. Также в области действует так называемый «тихий час»: шуметь нельзя с 13:00 до 15:00 часов ежедневно, но лишь в жилых помещениях.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутаты Мособлдумы готовятся рассмотреть законопроект, который вносит изменения в сферу обеспечения покоя жителей Подмосковья. Депутатам предлагается увеличить период тишины для проведения шумовых ремонтных работ с 19:00 до 9:00.

Читайте ранее в этом сюжете: Тихий час: в Подмосковье жителей могут заставить меньше шуметь

Читайте развитие сюжета: Московская область определилась с шумом: депутаты Думы приняли новый закон