В Мосгордуму поступило более 90 жалоб на реконструкцию лесопарков в городе

Жители Москвы просят сохранить лыжную трассу в Битце

Москва, 18 октября 2016, 17:42 — REGNUM  Жители Москвы выступают против реконструкции Битцевского и Бутовского лесопарков. Как заявила корреспонденту ИА REGNUM глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова («Единая Россия»), в октябре в столичный парламент поступило более 90 обращений с жалобами на проводимые работы по благоустройству территорий парков.

«Я направила обращение в департамент природопользования и охраны окружающей среды, будем разбираться», — сообщила Зотова.

Читайте также: Заммэра Москвы признал, что в городе вырубают лесополосы

Депутат добавила, что за 2016 год увеличилось общее количество жалоб от москвичей по экологическим вопросам. По ее словам, на данный момент в комиссии Мосгордумы насчитывается порядка 300 обращений.

Напомним, на портале change.org размещена петиция в адрес правительства Москвы «Остановите уничтожение лыжной/велосипедной трассы СК"Альфа-Битца» в зоне отдыха «Битца», которая собрала уже порядка 2,5 тысяч подписей.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что жители района Вешняки выступали против уничтожения деревьев на территории лесопарка Кусково для строительства участка Северо-Восточной хорды. В адрес президента России Владимира Путина на сайте change.org размещена петиция «Не допустите вырубки парка Кусково», которая собрала более 143, 5 тысячи подписей.

Читайте подробнее: «Полное беззаконие»: в Москве требуют остановить вырубку леса в «Кусково»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail