В Мосгордуме рассматривают проект постановления «Об отчете о деятельности Контрольно-счетной палаты Москвы в 2015 году, итогах проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий». Как заявил на заседании комиссии столичного парламента по экономичной политике и финансам председатель контрольно-счетной палаты Москвы Виктор Двуреченских, Контрольно-счетная палата (КСП) Москвы за 2015 год выявила нарушения в финансово-бюджетной сфере. Он уточнил, что было возбуждено более 100 административных дел, 15 материалов направлено в правоохранительные органы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Из общей суммы нарушений и недостатков в финансово-бюджетной сфере неправомерное использование средств бюджета города Москвы составило 10 млрд 224, 9 млн рублей, неэффективное расходование средств — 7 млрд 803,8 млн рублей», — уточнил он. Кроме того, зафиксированы действия, ведущие к ущербу на сумму более 2 млрд рублей. По сравнению с 2014 годом число нарушений в бюджете выросло в 5 раз.

Двуреченских также сообщил, что аудиторы добились возврата в бюджет Москвы более 6 млрд рублей.

Напомним, в 2015 году Двуреченских заявил, что в результате аудиторских проверок за 2014 год выявлено неправомерное использование бюджетных средств на сумму 2 млрд 153,1 млн рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Аудиторы нашли миллиардные нарушения при исполнении бюджета Москвы

Читайте развитие сюжета: В бюджете Москвы планируют сэкономить порядка 8 млрд рублей