В урочище Русиново национальном парке «Угра» Калужской области состоялась церемония открытия военно-мемориальной тропы «Русиновский берег», сообщает 15 октября корреспондент ИА REGNUM.
По информации сотрудников национального парка, здесь, в 1941 году немецко-фашистскими войсками была оборудована запасная оборонительная линия. До настоящего времени в этих местах сохранился окопы, разрушенные блиндажи, огневые точки, а также полевые аэродромы и рокадные дороги — все то, что называют «рельефом войны».
6 марта 1942 года к этому рубежу вышли наступающие части 49-й Красной Армии. На протяжении года красноармейцам не удавалось прорвать оборону противника. Именно, в этом историческом месте, и был создан музей под открытым небом с пятью экскурсионными тропами и в том числе, тропа — «Русиновский берег». Это фрагмент подлинных укреплений гитлеровских войск протяженностью более 50 км, где реконструированы фортификационные сооружения.
В торжественном открытии открытия военно-мемориальной тропы «Русиновский берег» приняли участие, представители ветераны, поисковики, учащаяся молодежь и представители местных властей.

На военно-мемориальной тропе
На военно-мемориальной тропе
admoblkaluga.ru