СМИ узнали о пропаже из СКР материалов по делу Шакро Молодого

«В ГСУ СК РФ по Москве исчезли материалы в отношении «вора в законе» Захария Калашова»

Москва, 12 октября 2016, 11:46 — REGNUM  Документы, касающиеся вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой), исчезли из Главного следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Москве. Об этом рассказал ИА «Росбалт» источник в правоохранительных органах.

«В ГСУ СК РФ по Москве исчезли материалы в отношении «вора в законе» Захария Калашова о создании им преступного сообщества», — говорится в сообщении.

Отмечается, что данные материалы еще в прошлом году были выделены из другого дела и переданы для начала расследования в следственный отдел по ЦАО. Речь в материалах, которые пропали из ГСУ СКР по Москве, шла о захвате крупнейших казино в столице, происходившем 15 лет назад.

«Материалы для возбуждения дела были неожиданно отправлены из ГСУ СК РФ по Москве в СУ по ЦАО, — рассказал источник. — Оттуда их переслали в СО по Таганскому району, где просто «спрятали», не возбудив никого дела».

Где в настоящее время находятся эти материалы, никто пояснить не может.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 июля 2016 года Захарий Калашов был задержан сотрудниками ФСБ, а 13 июля арестован. Мужчину обвиняют в вымогательстве 8 млн рублей у владелицы ресторана Elements на Рочдельской улице. В середине декабря прошлого года возле ресторана произошла перестрелка, жертвами которой стали 2 человека.

Читайте также: Шакро Молодой останется под стражей по решению суда

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail