Жертвами взрыва на полигоне Минобороны РФ «Туганы» в Кингисеппском районе Ленинградской области стали сотрудники специализированного ООО НТФ «Взрывтехнология», сообщил корреспонденту ИА REGNUM компетентный источник.

Во время работ по утилизации боеприпасов с истекшим сроком хранения в 13:00 произошел несанкционированный взрыв артиллерийских снарядов, в результате чего погибли три человека и еще трое были ранены.

Один из пострадавших людей находится в тяжелом состоянии, двое других получили контузии.

Судя по данным из открытых источников, московское ООО Научно-техническая фирма «Взрывтехнология» занимается разработкой, производством и применением промышленных взрывчатых веществ, оборудования, средств взрывания; проектированием и производством взрывных работ в промышленности и строительстве, а также экспертизой промышленной безопасности опасных производственных объектов и взрывных работ, обучением и переподготовкой кадров для взрывных работ.

По данным агентства «ФАН», сотрудники компании, погибшие при взрыве, работали по договорам с компанией. Двое из жертв — петербуржцы, 1993 и 1994 годов рождения, еще один — житель Ленобласти, 1970 года рождения. Как сообщает издание, во время закладки снарядов для последующего уничтожения один из них сдетонировал, что привело к взрыву других боеприпасов.

Читайте ранее в этом сюжете: Три человека погибли при взрыве на полигоне в Ленобласти

Читайте развитие сюжета: Омбудсмен Ленобласти призвал МО РФ не открещиваться от трагедии на полигоне