В подмосковном Одинцово введены в эксплуатацию три корпуса долгостроя ЖК «Гусарская баллада». Ключи от проблемного объекта, строительство которого было приостановлено еще в 2008 году, получат свыше 360 дольщиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе заместителя председателя Правительства Московской области Германа Елянюшкина.

«Губернатором Андреем Воробьевым и правительством Московской области было принято принципиальное решение по реализации механизма финансирования строительства этого жилого комплекса. Были продлены сроки действия разрешений на строительство и определен банк-инвестор, который предоставил средства на возобновление стройки», — пояснил Елянюшкин.

Всего после устранения всех строительных недоделок корпуса №14, №21 и №23 жилого комплекса «Гусарская баллада» были введены в эксплуатацию. Еще один корпус будет достроен в 2017 году.

Напомним, строительство ЖК «Гусарская баллада», застройщиком которого выступало АО «АлеутСтрой», было приостановлено еще в 2008 году: незавершенными остались четыре дома, а своих квартир дожидаются 785 граждан.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в августе 2015 года соинвесторы ЖК «Гусарская баллада» вышли на крупный митинг, по итогам которого было решено обратиться с требованием решения проблемы достройки и вселения в администрацию президента, к губернатору, в областное министерство строительного комплекса и областную прокуратуру.

Читайте ранее в этом сюжете: ЖК «Гусарская баллада»: «недольщики» без денег и статуса

Читайте развитие сюжета: В 2016 году в Подмосковье стало на 4,5 тысячи меньше обманутых дольщиков