Власти Москвы подвели итоги строительства пешеходных переходов в столице. Как заявил руководитель департамента строительства города Андрей Бочкарев, с начала 2016 года ввели в эксплуатацию 13 пешеходных переходов, сообщает пресс-служба ведомства. Согласно планам мэрии, будут проведены строительные работы на 5 подземных переходах в рамках реконструкции Щелковского шоссе от МКАД до Садового кольца.

«На сегодняшний день три из них находятся в строительстве, один реконструируется и один уже сдан в эксплуатацию», — уточнил чиновник.

Бочкарев пояснил, что по адресу Щелковское шоссе, дом 33, рядом с улицей 3-я Парковая, на данный момент строители проводят работы по строительству тоннелей и двух сходов, а на пересечении Щелковского шоссе, дом 24 с улицей Монтажная выполнили большую часть работ по строительству тоннелей и одного схода. Также проводится строительство тоннелей и двух сходов по адресу: улица Большая Черкизовская, дом 10.

Напомним, ранее жители района Выхино-Жулебино собирали митинг за строительство подземного перехода с сохранением светофора до его открытия. Подземный пешеходный переход был запланирован ранее согласно Приложению 1 к Постановлению правительства Москвы от 13 ноября 2013 года №740-ПП, однако строительство не начато.

Читайте ранее в этом сюжете: Успеть перейти дорогу: жители Москвы требуют нового перехода на Рязанке