Двое жителей забайкальского города Борзя пытались продать представителям ЦРУ несуществующие секреты о воинских частях. Об этом, как передает НТВ, сообщили в УФСБ по региону.

По данным ведомства, в 2015 году один из жителей города отправил в ЦРУ письмо с предложением купить секретную информацию о Вооруженных силах России.

«Вскоре он получил ответ: разведка «клюнула», всерьез восприняла предложение и начала задавать вопросы, в частности, о режиме на военных объектах, — говорится в сообщении. — Правда, о деньгах представители ЦРУ на тот момент решили умолчать».

После этого житель города Борзя обратился к знакомому, проходившему срочную службу, однако у того не оказалось доступа к секретной информации. Тогда друзья начали «сливать» разведке США выдуманные истории о воинских эшелонах, которые уходят на Украину, а также о нацеленных на США ракетах.

Контакты граждан РФ с американским ЦРУ были пресечены спецслужбами РФ. Молодых людей не стали привлекать к уголовной ответственности, так как они не располагали секретной информацией.