Православному священнику Глебу Грозовскому, доставленному 17 сентября в Санкт-Петербург из Москвы после экстрадиции из Израиля, сегодня же официально предъявлены обвинения в совершении преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних девочек. Об этом в субботу сообщило Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу.

Напомним, 7 сентября Грозовского самолетом доставили в столицу РФ из Израиля, который удовлетворил соответствующий запрос правоохранительных органов России. В ночь на 17 сентября Грозовского по железной дороге этапировали из Москвы в Петербург и поместили в СИЗО «Кресты».

В отношении 37-летнего Грозовского расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По версии следствия, летом 2011 года обвиняемый в православном детском лагере в Ленобласти совершил с особым цинизмом действия сексуального характера в отношении малолетней девочки, используя беспомощное состояние потерпевшей.

Кроме того, по данным следствия, в июне 2013 года Грозовский на территории Греции, в лагере православного детско-юношеского клуба, в апартаментах, где проживали две девочки, 2001 и 2004 годов рождения, также совершил в отношении них действия сексуального характера.

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершения преступлений, получение дополнительных доказательств причастности обвиняемого к совершенным преступлениями и закрепление имеющихся доказательств по делу. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

Напомним, с осени 2013 года Грозовский скрывался в Израиле, однако в 2014 году был помещен под стражу в этом государстве по запросу России. Все попытки Грозовского оспорить требования РФ об экстрадиции были отклонены израильским правосудием.

Читайте ранее в этом сюжете: Обвиняемый в педофилии священник Грозовский доставлен в «Кресты»

Читайте развитие сюжета: Мать священника Грозовского умерла в Петербурге, сына к ней не пустили