Юные журналисты и режиссеры прошли мастер-класс РДШ в Карелии

12 сентября в рамках регионального форума «Карелия 100» школьники его участники прошли обучение в творческих мастерских по информационно-медийному направлению «Российского движения школьников»

Петрозаводск, 12 сентября 2016, 21:36 — REGNUM  

В этот день журналисты «ГТРК Карелия» совместно с коллегами из республиканского издания для детей и подростков «Моя газета» провели мастер-класс для ребят, которые в рамках РДШ выбрали информационно-медийное направление деятельности. Эксперты рассказали собравшимся как избежать ошибок при подготовке материалов для печатного СМИ, на что стоит обратить внимание в первую очередь при съемке репортажа для телевидения. Участники мастер-класса выполнили творческие задания, и направили свои работы в экспертную комиссию по профильному направлению РДШ.

Форум «Карелия 100» проходит в Петрозаводске с 11 по 13 сентября, в них принимает участие свыше 200 человек — представителей детских общественных организаций, педагогов, экспертов, студентов и школьников из районов республики. В программу форума вошли авторские семинары, деловые игры и тренинги.

В день открытия координатор Карельского регионального отделения РДШ Елена Колеченок представила участникам проект РДШ и подробно рассказала собравшимся об организации и основных направлениях деятельности. Далее школьники присоединились к игре-дискуссии «Аргументум», по итогам которой дети сами смогли определить цели и задачи развития РДШ в республике на ближайшие 5 лет.

Кроме того, в рамках форума состоялся мастер-класс по военно-патриотическому направлению, по добровольчеству, волонтерству и личностному развитию. Итогом форума станет работа в проектных лабораториях по созданию единого молодежного календаря событий #карелиявшколе и программ деятельности РДШ в пилотных школах.

«Российское движение школьников» с 1 сентября 2016 года работает в пилотных школах всех субъектов Российской Федерации. Движение предоставляет школьникам возможность выбрать несколько направлений деятельности: «Личностное развитие», «Военно-патриотическое направление», «Гражданская активность» и «Информационно-медийное направление». В каждом из направлений запланированы тематические мероприятия. Школьники смогут проявить свои лидерские качества, заняться волонтерством, принять участие в военно-патриотических и спортивных играх, заниматься в школьном медиа-центре, а также регулярно общаться с признанными экспертами различных сфер деятельности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 октября 2015 года президент России Владимир Путин подписал Указ о создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Как отмечается в документе, целью учреждения новой организации является «совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.