Гражданин США Блейн Гибсон, который проводит собственное расследование крушения Boeing рейса MH370 авиакомпании Malaysia Airlines, передал Управлению транспортной безопасности Австралии (ATSB) предполагаемые обломки самолета, сообщает АВС.

По словам самого Гибсона, на обломках есть следы, которые могут свидетельствовать о пожаре на борту воздушного судна. В частности, некоторые из обломков, которые он обнаружил на берегах Мадагаскара, обуглены и частично оплавлены.

ATSB подтвердило, что фрагменты неустановленного происхождения переданы ведомству, проводится консультация с малазийской стороной о проведении экспертизы.

Как передавало ИА REGNUM, самолёт Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров над Индийским океаном в ночь на 8 марта 2014 года. На борту воздушного судна находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Поисковая операция так и не дала результатов.

Позднее отдельные фрагменты самолёта были обнаружены в восточной части Индийского океана и на побережье Африки. Обломки Boeing 777 стали находить в том числе за несколько тысяч километров от предполагаемого места падения самолёта.

Читайте ранее в этом сюжете: В Мозамбике найден ещё один обломок, предположительно, малайзийского Boeing

Читайте развитие сюжета: Малайзия: В Танзании найдены обломки рейса MH370