Переезжать жить в Волгоград предпочитают переселенцы с Украины и Киргизии

Большая часть приезжих – граждане трудоспособного возраста

Волгоград, 12 сентября 2016, 08:34 — REGNUM  Волгоградская область с начала текущего года стала новым домом уже для более чем двух тысяч соотечественников, которые перебрались жить в регион из-за рубежа. Как сообщили ИА REGNUM в региональном комитете по труду и занятости населения 12 сентября, в основном на переезд на новое место жительства решаются люди среднего возраста (35 лет), более 80% прибывших соотечественников имеют среднее профессиональное и высшее образование.

По данным центров занятости, около 80% участников государственной программы и членов их семей трудоспособного возраста уже нашли работу. В Волгоградской области они могут рассчитывать на профессиональное обучение, получение дополнительного профобразования, финансовую поддержку. Кроме того, им организуют временное трудоустройство, выплачивают единовременное пособие на жилищное обустройство.

Также по теме: Соотечественники предпочитают селиться в Волгограде и Волжском

За полгода 1,8 тыс. соотечественников перебрались из-за рубежа в Волгоград

Большинство переселенцев, выбравших для нового места жительства волгоградский регион, приезжает с Украины, из Узбекистана, Казахстана, Армении, Молдавии, Киргизии, Таджикистана, Азербайджана и Германии. Для проживания и работы переселенцы чаще всего выбирают Волгоград, Волжский, Камышин, Котельниково, Городище, Среднюю Ахтубу.

Напомним, реализация государственной программы по переселению соотечественников в Россию началась в 2010 году. За это время на постоянное место жительства в Волгоградскую область прибыл 9521 человек. В прошлом году желание жить на волгоградской земле изъявили 5,5 тыс. граждан.

Читайте ранее в этом сюжете: Свыше 3,7 тыс. граждан Украины приехали в Волгоградскую область в 2015 году

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail