Опыт общественно-политической деятельности и понимание специфики жизни в регионах позволит новому детскому омбудсмену Анне Кузнецовой добиться значительных успехов на новом посту. Об этом 9 сентября корреспонденту ИА REGNUM заявил первый заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб.

Дети на прогулке. Аркадий Пластов. 1950
Дети на прогулке. Аркадий Пластов. 1950

«Я поддерживаю (решение), потому что сам являюсь многодетным отцом. Я понимаю, насколько сложно быть многодетной матерью, сочетать активную семейную, общественную политическую жизнь — надо сказать, на это еще нужно найти в себе силы и время», — отметил Гриб.

«И конечно это тот человек, который понимает (свою работу). Она не из Москвы и не из Петербурга, а из глубины нашей родины России, и она понимает проблемы простых российских семей, многодетных семей не на уровне столичных городов, а на уровне наших регионов, что вдвойне ценно», — подчеркнул первый заместитель секретаря Общественной палаты РФ.

Читайте также: «Главное, чтобы человек был неравнодушный и не барин, как Астахов»

Наконец, у Кузнецовой есть опыт общественно-политической деятельности, есть опыт защиты прав семей, подчеркнул он. «Она создала Ассоциацию в защиту прав семей. И когда человек может быть не такой публичный, но когда он глубоко в теме, и не из Петебурга и Москвы, то при поддержке Общественной палаты, Федеральной палаты адвокатов, нашего гражданского общества и государства она будет успешна на этом посту. Естественно, на первых этапах ей нужно максимально помочь», — отметил Гриб.

Читайте также: «Отставка Астахова — месть за «закон Димы Яковлева»

Напомним, что 9 сентября президент России Владимир Путин своим указом назначил главу Ассоциации организаций в защиту семьи, руководителя пензенского исполкома ОНФ Анну Кузнецову уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка.