Учеников из школ, которые были закрыты из-за оптимизации в Брянской области, возят на учебу по разбитым дорогам, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу регионального отделения Общероссийского народного фронта, активисты которого провели проверку школьных маршрутов.

Иван Шишкин. Песчаная дорог
Иван Шишкин. Песчаная дорог

Активисты ОНФ проверили дороги, по которым до школы добираются ученики ранее закрытых учебных заведений в деревнях Старое Колышкино, Афонино и Алешинка Дубровского района. В школу, которая находится в поселке Сеща, учеников возят на трех автобусах. Результаты проверки никого и не удивили: на одном из участков активисты увидели многочисленные выбоины и разрушения асфальта. И если сейчас по таким дорогам медленно и осторожно проехать можно, то, как добираться зимой, не очень понятно.

«Много вопросов вызвали и места посадки-высадки детей на всем пути следования школьного автобуса. На некоторых из них нет разворотных колец, карманов, остановок. Дети входят и выходят из автобуса непосредственно на обочине. А имеющиеся остановки захламлены многолетним мусором», — говорится в сообщении пресс-службы.

ИА REGNUM напоминает, что, к примеру, ликвидацию школы в поселке Глуховка Суражского района Брянской области чиновники объясняют заботой о безопасности школьников — здание находится в аварийном состоянии, учиться здесь небезопасно. При этом на требования родителей отремонтировать школу и оставить в ней учеников внимания не обращают. Сейчас родители собирают подписи под петицией против закрытия школы. При этом многие ученики не пошли в школы 1 сентября, а учителя не могут доехать до тех учебных заведений, в которые их перевели, — автобуса просто нет.

С начала 2016 года в Брянской области произошли 202 аварии, причиной которых стало плохое состояние дорог. В них погибли 9 человек, 239 — пострадали и получили различные травмы.

Читайте развитие сюжета: Плохие дороги мешают учиться брянским школьникам