Полиция Великобритании и Польши проведут 6 сентября совместную встречу, в рамках которой они обсудят убийство польского мигранта в городе Харлоу, а также меры обеспечения безопасности польской общины на юге Соединенного Королевства, сообщает The Guardian.

По словам глава МВД Польши Мариуша Блащака и министра иностранных дел Витальда Ващиковского, официальные лица Лондона дали им свои гарантии в том, что меры по защите польских общин в Соединенном Королевстве будут усилены.

Как отметили в посольстве Польши в Лондоне, они получили данные о пятнадцати случаях ксенофобии по отношению к выходцам из восточноевропейской страны, среди которых были поджог, нападение, оскорбительные граффити и акты устрашения.

Напомним, внимание британских и польских властей привлек инцидент с убийством польского мигранта, произошедшего в городе Харлоу. В убийстве подозревают шестерых подростков, отпущенных под залог. В правоохранительных органах среди прочих рассматривается версия того, что убийство было мотивировано межэтнической ненавистью.

Читайте ранее в этом сюжете: The Guardian: Расизм в Британии после Brexit растет