В Москве готовы дать напряжение на 19 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Московского центрального кольца (МЦК), сообщает 6 сентября пресс-служба Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК). В ведомстве уточнили, что все мероприятия энергетики завершили в крайне сжатые сроки (в течение 4 месяцев).

«Для обеспечения электроснабжением основной части вводимых на малом кольце ТПУ энергетики проложили более 80 кабельных линий напряжением 0,4 и 10 кВ суммарной протяженностью 59 км. Для передачи электроэнергии на объекты построено 14 комплектных трансформаторных подстанций. Общая присоединенная мощность к сетям компании превысила 11,6 МВт», — заявили в пресс-службе, отметив, что сотрудники МОЭСК выполняли подключение к электроснабжению 19 из 31 ТПУ.

Остальные ТПУ планируют открывать поэтапно.

Напомним, торжественное открытие МЦК состоится 10 сентября. На линии расположили 37 станций, на 17 из которых предусмотрена пересадка на метро, а ещё на 10 — на пригородные электропоезда. После первого этапа запуска будут доступны только 14 пересадок на метро. Согласно планам мэрии столицы, за первый год МЦК перевезет около 75 млн пассажиров, а к 2025 году пассажиропоток увеличится до 350 млн человек в год.

Читайте также: Собянин пообещал бесплатный проезд по МЦК в течение первого месяца

Читайте ранее в этом сюжете: 84 минуты вокруг Москвы: как строится второй контур метро — фоторепортаж

Читайте развитие сюжета: В Москве скорректировали расписание общественного транспорта