Мемориальная доска Карлу Маннергейму на Захарьевской улице в Санкт-Петербурге была установлена незаконно. Эту информацию, как сообщил источник в органах исполнительной власти Санкт-Петербурга, подтвердила администрация Центрального района города.

Доска на прежнем месте
Доска на прежнем месте
Юрий Носов @ ИА REGNUM

«В комитет поступило письмо администрации Центрального района, — говорится в сообщении. — Установлена незаконность монтажа доски Маннергейму».

При этом источник добавил, что, помимо письма администрации района, есть еще и параллельная история с судом, пишет «Коммерсантъ».

«Житель Санкт-Петербурга подал в суд на правительство города в связи с установкой доски, и первое заседание уже прошло, — говорит он. — Теперь будет заседание 14 сентября».

Отметим, что, по данным корреспондента ИА REGNUM, в настоящее время никаких работ по демонтажу доски Маннергейму не ведется.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, доска маршалу Финляндии была установлена на здании филиала Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулёва 16 июня 2016 года.

Читайте также: Памятную доску Маннергейму в Петербурге снимут до 8 сентября

Читайте также: Незаконно установившим доску Маннергейма грозят штрафы

Читайте ранее в этом сюжете: Незаконно установившим доску Маннергейма грозят штрафы

Читайте развитие сюжета: Документы о демонтаже доски Маннергейму пришли в Музей городской скульптуры