Число несовершеннолетних в Великобритании, привлеченных к уголовной ответственности за детскую порнографию, за три года превысило 2000 человек. Об этом сообщает Sky News 1 сентября.

Согласно отчету, опубликованному Национальным обществом по предотвращению жестокого обращения с детьми, в 2013, 2014 и 2015 годах за хранение и распространение непристойных фотографий и видео с участием несовершеннолетних осуждено 2031 самих несовершеннолетних.

Чаще всего дети были осуждены за «сэлфи», то есть за фото и видео, которые сделали сами подростки и разместили в соцсетях. При этом ни они сами, ни их родители не знали, что распространение непристойных фотографий с участием несовершеннолетних в Великобритании являются преступлением независимо от возраста.

Сотрудники благотворительной организации считают, что правительству нужно «идти другим путем», и заниматься просвещением среди детей и родителей, а не привлекать к уголовной ответственности несовершеннолетних. По их мнению, карательные меры работают плохо — общее число преступлений на сексуальной почве против несовершеннолетних среди всех возрастных категорий за три года увеличилось более чем вдвое, с 4530 случаев в 2013 году до 10 818 в 2015 году.

Читайте развитие сюжета: Борьба с «домашним насилием» в Англии не остановила рост педофилии