Все школы Московской области прошли проверку надзорных ведомств и готовы принимать школьников в новом учебном году 2016−2017. После проверок со стороны МЧС, МВД и Госадмтехнадзора свое заключение о соответствии сделало областное управление Роспотребнадзора. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Александр Кержнер. В первый класс ( фрагмент). 1950
Александр Кержнер. В первый класс ( фрагмент). 1950

Под надзором управления находится 1351 образовательное учреждение. По состоянию на конец августа все школы признаны готовыми к приему детей. В новом учебном году в школах Московской области будут обучаться более 743 тысяч детей и подростков, в том числе более 82 тысяч первоклассников.

В ряде школ перед началом учебного года были проведены мероприятия по улучшению материально-технической базы, которые были выполнены на 100%. Так, в 58 школах было закуплено технологическое оборудование для пищеблоков, в 19 школах проведены работы по улучшению системы водоснабжения, в 26 школах закуплена школьная мебель, в 11 школах улучшена материально-техническая база медицинских пунктов, в 42 школах проведены работы по улучшению системы освещения и в 55 школах выполнен ремонт сантехоборудования, закуплен спортивный инвентарь.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 сентября 2016 года свои двери для учащихся откроют также 14 новых школ и две пристройки.

Читайте ранее в этом сюжете: 14 новых школ обошлись Подмосковью в 19 миллиардов рублей

Читайте развитие сюжета: В Подмосковье назвали худшие муниципалитеты по подготовке школ к 1 сентября