Китайский предприниматель потратил более 35 млн юаней ($525 тыс.) на приобретение списанного Boeing 737 и превращение его в тематический ресторан в центре столицы провинции Хубэй г. Ухань.

Ресторан в Ухане стал первым заведением в КНР, которое предлагает своим посетителям пообедать на борту пассажирского лайнера. Кроме того, в кабине самолета был установлен авиатренажер, который позволяет желающим почувствовать себя настоящими пилотами, пишет «Наньцзао жибао».

По словам создателя ресторана, самым сложным этапом стала транспортировка списанного воздушного судна из Индонезии. На получение всех разрешений и доставку самолета ушло около 4 месяцев. Более 6 месяцев длились ремонт и переоборудование Boeing 737.

К обслуживающему персоналу предъявляются почти такие же требования, что и к экипажу настоящего самолета. Официантки должны быть не ниже 1,65 метра, официанты — 1,75. Кроме того, весь обслуживающий персонал имеет профессиональную подготовку по спасению людей с борта воздушного судна.

Ресторан открылся 26 августа. Жители Уханя с интересом восприняли новое заведение в центре города — на ближайшие 2 недели все столики уже забронированы.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, ресторан должен был открыться еще в июне 2016 г., однако из-за ряда сложностей с получением лицензий открытие ресторана сдвинулось на 2 месяца.

Читайте ранее в этом сюжете: В Китае откроют ресторан на борту самолета

Читайте развитие сюжета: В Китае выставлены на интернет-аукцион три грузовых Boeing 747