Воздушная гавань Волгограда может получить имя «Сталинград». Пока этот вопрос не решен и требует проработки, но с такой инициативой сегодня, 23 августа, на встрече с губернаторов Волгоградской области Андреем Бочаровым высказали ветераны, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

«Нам кажется, что это было бы хорошим знаком патриотического воспитания, знаком для молодежи, что мы чтим завоевания и подвиг наших отцов и дедов, которые отстояли Сталинград», — подчеркнул председатель областного совета ветеранов Сергей Назаров.

В свою очередь заместитель председателя областного совета ветеранов Юрий Торгашов добавил, что создание аэропорта с таким именем снимет вопрос о возрождении прежнего имени города.

Читайте также: В аэропорту Волгограда заработал новый терминал

Губернатор Андрей Бочаров одобрил предложение ветеранского сообщества, отметив, что этот вопрос требует проработки.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время на сайте международного аэропорта Волгограда проходит голосование за название обновленной воздушной гавани. Всего предложено 15 вариантов, среди которых, в частности, фигурирует и имя «Сталинград».

Также горожане могут выбрать из таких предложенных названий как Царицын, аэропорт имени Алексея Маресьева, Георгия Жукова, Александры Пахмутовой, Родина или Родина-порт, Волга, Победа. Самыми странными и непонятными названиями пользователи соцсетей назвали Туманный, Степной и Gloria. Последнее вызвало у них ассоциацию с мультяшной бегемотихой из «Мадагаскара». Кроме того, называть аэропорт иностранным названием показалось горожанам не очень патриотично.

Напомним, масштабная реконструкция в международном аэропорту Волгограда ведется в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Уже запущен новый терминал и новая взлетная полоса.

Читайте ранее в этом сюжете: Обновленному аэропорту Волгограда выберут новое имя