Москвичи требуют восстановить больницу в Капотне

Жители столицы собираются выйти на митинг

Москва, 23 августа 2016, 17:12 — REGNUM  В Москве 24 августа 2016 года на спортивной площадке по адресу 1-й квартал Капотни, владение 10 состоится митинг за восстановление в районе единственной городской многопрофильной больницы №49. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Госдумы РФ от КПРФ Валерий Рашкин, решение закрыть медицинское учреждение было принято в результате модернизации системы столичного здравоохранения. По его словам, фактически жители района лишились возможности получать медицинскую помощь по месту жительства.

«Эта самая трагичная реформа, которую придумала партия власти. Эта реформа или как ее называют «оптимизацией здравоохранения» самым негативным образом отразилась на районе Капотня. Больница № 49 — самая старейшая на районе, в которой прекрасно лечились граждане. После ее закрытия, люди выезжают в другие районы на двух-трех транспортных средствах и тратят на это по 2−2,5 часа, так как в других больниц в районе Капотни нет. Нужно понимать, что это не здоровые, а больные люди ездят в больницу. Решение о закрытие больницы — это настоящее безумие», — заявил Рашкин.

По словам парламентария, на сегодняшний собрано почти 12 тысяч подписей за восстановление больницы. «На митинг приглашены и мэр Москвы Сергей Собянин, и министр здравоохранения и все, кто принимал эту чертову реформу», — подчеркнул он.

Больницу № 49 в Капотне открыли в 1959 году. Через 15 лет у больницы появился новый большой корпус, где в год проходили лечение более 10 тысяч человек. Всего лечебном учреждении 12 структурных подразделений, среди которых были детская и взрослая поликлиники.

Напомним, власти Москвы планомерно проводили реформу системы здравоохранения с 2011 года. По задумке столичной мэрии, в медицинских учреждениях столицы должны работать только высококвалифицированные кадры на совершенно другой технике и по другим технологиям. С 2014 года ряд клиник начали объединять с крупными больницами. В ходе реформы уволили порядка 8,3 тысяч медицинских работников.

Несогласные с проводимой реформой в столице неоднократно выходили на митинги.

Читайте ранее в этом сюжете: В Москве более не планируют «серьезно менять систему здравоохранения»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail