Муниципальные власти ограничили въезд в Ялту большегрузного транспорта со стороны Массандры (трасса Алушта — Ялта) после оползня на трассе. Таким образом, грузовики будут вынуждены ехать из Симферополя в Ялту через Севастополь. Сроки окончания ремонта трассы и снятия ограничения не уточняют, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«По итогам заседания ялтинской городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций от 16 августа было решено обратиться в Совет министров Республики Крым с просьбой об оказании содействия в организации комплекса мероприятий по ограничению движения грузового и иногороднего транспорта по маршруту Симферополь — Алушта — Ялта путём перенаправления транспортных потоков через город Севастополь», — сообщили в отделе информационного обеспечения ялтинской администрации.

Также в администрации Ялты рекомендуют жителям региона по возможности отказаться от поездок по участку дороги возле сервисного центра «Монро», в районе поворота на винзавод «Массандра».

«Аварийно-опасный участок дороги огорожен, здесь организован поверхностный водоотвод. Проводятся работы по демонтажу рекламного щита и повреждённого опорного столба контактной сети троллейбусных линий в зоне обрушения дороги, — сообщили в администрации города. — На участке дороги будет нанесена дорожная разметка с учётом установленных ограждений и пройдёт прочистка ливнёвой канализации под дорогой с целью ликвидации переувлажнения грунта в зоне обрушения».

Власти муниципалитета уточнили, что только после ликвидации переувлажнения грунта будет организован «срочный восстановительный ремонт дорожного полотна». Точные сроки ремонта и его окончания ялтинские власти не называют.

14 августа из-за сильных дождей произошло переувлажнение участка грунта на трассе Алушта-Ялта, что привело к его проседанию и разрушению дорожного полотна в районе поворота на винзавод «Массандра». В настоящее время на этом участке дороги перекрыто движение по одной полосе из трёх.

Как сообщало ИА REGNUM, в Крыму с 26 по 29 августа власти Крыма прогнозируют увеличение транспортного потока по междугородним трассам в сторону Керченской паромной переправы из-за отбытия туристов из Крыма.

Читайте ранее в этом сюжете: Крым готовится к пробкам на трассах из-за массового отъезда туристов