В Сирии нужно проводить «тайные операции» по ликвидации военных России и Ирана, чтобы урегулировать конфликт в арабской республике. Об этом заявил бывший глава ЦРУ Майкл Морелл во время интервью в эфире американского телеканала CBS News.

По его словам, властям США необходимо активнее поддерживать боевиков на территории Сирии, которые смогут оказать достойное сопротивление российским и иранским военным.

Экс-глава ЦРУ мотивировал свою позицию тем, что, когда американские военные сражались в Ираке, власти Ирана якобы снабжали шиитских повстанцев оружием. Теперь же, по мнению Морелла, настало время «заставить платить» русских и иранцев.

По его мнению, потери среди военных в Сирии позволят надавить на Дамаск, Москву и Тегеран для дипломатического урегулирования конфликта.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, военная операция ВКС РФ в Сирии началась 30 сентября 2015 г. С тех пор каждый день боевые самолеты РФ совершают по несколько десятков боевых вылетов в сутки и поражают десятки объектов террористов в САР.

Читайте развитие сюжета: Яровая: Госдеп должен объяснить слова экс-замглавы ЦРУ