В столице Якутии состоится митинг в поддержку Виктора Додона, ставшего инвалидом после нападения на него 22-летнего Аслана Балаева. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM член общественной палаты Якутска Александр ЯКНК, в рамках акции протеста фигуранта уголовного дела попросят наказать реальным сроком «в назидание всем подобным».

У представителей региональных СМИ есть подозрения, что Аслан Балаев, против которого было возбуждено уголовное дело, может выйти сухим из воды. Пока он находится под подпиской о невыезде, и его родственники полагают, что вынесение по делу тормозиться правоохранительными органами. Подследственный обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Избитый им 26-летний молодой человек впал в кому, ему пришлось делать трепанацию черепа, в итоге мужчина стал инвалидом, у него проблемы с памятью. Кроме того, Виктор Додон не может самостоятельно ходить.

Сторона потерпевшего уверена: дело затягивают намеренно. «Обвинительное заключение все еще не утверждено, хотя с момента возбуждения дела — 21 апреля — прошло достаточно времени. В качестве свидетелей допрошено несколько человек. Но с вынесением обвинительного дела подозрительно затягивают», — сообщил Якутия. Инфо адвокат потерпевшей стороны Дмитрий Логинов.

Читайте развитие сюжета: «Прокуратура, проснись!»: якутяне против бездействия правоохранителей