Точка в вопросе быть ли памятнику Иосифу Сталину в Архангельске до сих пор не поставлена. На сессии городской Думы в преддверие летних каникул вопрос так и не был вынесен. Изготовленный монумент ждет своего часа, коммунисты прорабатывают вопрос с определением места для его установки, передает корреспондент ИА REGNUM.

Один из инициаторов установки памятника, депутат городской Думы Александр Афанасьев (КПРФ) выразил уверенность, что несмотря ни на что, памятник рано или поздно будет установлен.

«Мы от своих слов не отказываемся. Памятник Сталину в Архангельске будет. Уже есть несколько мест, где его можно установить. Пока это мы держим в секрете. Монумент на 100% готов к установке. Повторю еще раз, что он станет украшением города. Архангелогородцы получат в дар уникальный памятник архитектуры», — отметил Афанасьев.

Вместе с этим в интернете продолжается сбор подписей против установки памятника Сталину в Архангельске. Петицию подписали уже 5300 человек.

Напомним, скандалом с оскорблениями обернулось публичное обсуждение вопроса установки памятника Иосифу Сталину в Архангельске. Инициативу местных коммунистов решили обсудить в городской администрации на комиссии по топонимике. Однако из-за разгоряченной общественности члены комиссии были вынуждены перейти работать в другой кабинет. Члены городской комиссии по топонимике приняли единогласное отрицательное решение по установке в Архангельске памятного бюста Иосифу Сталину. Однако, решение комиссии носит лишь рекомендательный характер.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, инициатива установить памятник Сталину в Архангельске разделила горожан на две части. Одни собирают подписи в поддержку инициативы, другие — против.

Читайте ранее в этом сюжете: Архангельская комиссия по топонимике против установки памятника Сталину